当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

嘉定区召开宗教场所2019年春节安保工作协调会

发布日期:2019-01-18

1月11日下午,嘉定区召开佛道教新春祈福活动安全保障工作会议。嘉定区委常委、统战部部长张劲松出席并讲话,副区长王浩主持会议。区民宗办、公安嘉定分局、区消防支队、国安嘉定分局、区卫计委、区市场监管局、区绿容局、区城管执法局、区安监局、区新闻办以及相关街镇分管领导,区佛道教活动场所负责人等40余人参加会议。

会上,张劲松就做好今年新春祈福活动安保工作提出“抓早、抓小、抓实、抓常”的工作要求。一是抓早,强化红线意识。切实增强做好节日期间安全工作的责任感、使命感和紧迫感,不能存在“敷衍心理、侥幸心理和习惯心理”。二是抓小,筑牢安全防线。强化安全保障预案,加强安全保障的演练,确保用电、用气、用水、用火安全和食品卫生安全。三是抓实,明确工作职责。做到守土有责、守土负责、守土尽责,各镇、街道要强化属地管理责任,主动跨前,互相补台,帮助佛道教场所协调解决一些实际困难和问题。四是抓常,形成长效机制。要及时总结,把在新春祈福安全保障工作中积累的好经验好做法运用到场所的日常安全管理中。他强调,各场所、各单位要上紧弦、拉满弓,牢牢绷紧安全这根弦,不折不扣地抓好安全保障工作,确保全区新春祈福活动平稳有序开展。

会上,各宗教活动场所负责人汇报了新春祈福活动安排及安全保障工作方案,相关职能部门对新春祈福活动安全和保障工作提出了意见和建议。