当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

西部地区和其他少数民族地区挂职干部总结座谈会上海市委组织部召开

发布日期:2019-01-18

1月14日下午,2018年西部地区和其他少数民族地区来沪挂职干部总结座谈会在上海市委组织部召开,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森出席会议并讲话。市委组织部部务委员、综合干部处处长赵永健主持会议,市民族宗教局副局长王新华参加会议。

房剑森在讲话中对挂职干部圆满完成挂职任务表示热烈祝贺,对他们在挂职期间为上海所做的贡献,表示衷心感谢!

房剑森指出,选派西部地区和其他少数民族地区干部到东部地区挂职锻炼,是中央加强东西部地区合作交流,推进全面建设小康社会的重要举措。这项工作有利于加快西部民族地区发展,有利于增进民族团结和区域合作,有利于推进上海与各地的交流、交往和交融,实现上海与各地在经济社会发展中取得双赢。

房剑森强调,各位挂职干部认真按照中组部和派出单位的要求,严格要求自己,克服了远离家乡和亲人以及生活、工作和气候环境等方面的困难,积极参与、自觉融入、真挂实干,锻炼和提高了综合能力,展现了良好的作风和形象。

房剑森勉励挂职干部要注意转化挂职锻炼成果,积极探索家乡发展新路。希望他们返回家乡工作后,要发挥桥梁纽带作用,增进两地间的合作交流,把上海当做自己的第二故乡,多联系,常来往。

来自江西、贵州、云南、青海、新疆的5名挂职干部代表分别作挂职锻炼工作总结,表达了对上海各级领导干部和群众深情厚意的感谢,表示要把挂职期间在上海这座国际化大都市中学到的先进理念、先进思维、方法等学习成果带回去,更好地为本地区各族群众服务。