当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

华东神学院老师访问上海社科院宗教研究所

发布日期:2019-01-18

1月15日,华东神学院专职教师一行10人在院长谢炳国牧师带领下访问上海社会科学院宗教研究所。宗教研究所所长晏可佳教授和同事热情接待,双方就基督教学术研究话题展开深入交流。

晏可佳教授谈到,上海社科院宗教研究所与基督教的关系非常紧密。这些年社科院与华东神学院也常有交流,近年来,华东神学院师生也应邀参与社科院宗教研究所举办的一些学术会议,并发表论文。

谢炳国院长希望通过交流,能够促进上海社科院宗教研究所和华东神学院在教学、研究、学术交流等方面的进一步合作。比如神学院希望邀请社科院的老师们来华东神学院讲座或授课,希望双方在基督教中国化的领域寻找新课题进行合作研究,希望今后可以建立有效机制,让交流成为一种常态化。

与会人员也从不同角度分享了基督教研究领域的新动态与新成果。

20190115HD01.jpg