当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

上海宗教院校教师运动会召开

发布日期:2019-01-18

1月13日,由市民族宗教局主办,中国基督教华东神学院承办的上海市宗教院校教师运动会在华东神学院举行。来自上海佛学院、上海道教学院、天主教佘山修院和华东神学院的院校负责人和专职教师、市民族宗教局相关处室负责同志近60人参加了活动。

本次活动旨在丰富和活跃宗教院校师生校园活动,增强健身锻炼的意识和体质,促进宗教院校间的交流与沟通。以“友谊第一、和谐健康”为主题,项目设置突出健身理念,集运动和趣味于一体,设置了羽毛球、乒乓球、五子棋、跳绳、踢毽子、飞镖等比赛项目。教师们在比赛中锻炼了身体,放松了身心,增加了了解,增进了感情,发挥了联谊交友的作用。

赛后,市民族宗教局还组织召开了宗教院校教师座谈会,各院校负责人和教师们畅谈活动体会和2019年工作设想。市民族宗教局副局长王新华参加座谈会并讲话。他指出,贯彻落实好宗教院校建设五年规划是本市宗教院校工作的重点任务。近期,市民族宗教局专门发文明确任务分工,以项目化的方式逐年抓好推进落实。各宗教院校要根据实际情况,逐步建立中长期发展规划,稳步推进院校规范化管理水平,花大力气提高师资质量,注重教师队伍建设,提高院校的吸引力和竞争力,为积极引导宗教与社会主义社会相适应提供人才保障。