当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

市民族宗教局宣传处党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-01-18

1月10日下午,宣传处党支部全体党员来到中共一大会址纪念馆,参观“改革开放总设计师邓小平——庆祝改革开放40周年专题展”,深切缅怀邓小平同志为我们党、国家和民族做出的卓越贡献,追寻他带领全国人民开辟改革开放道路的初心和历史足迹,更加自觉承担起维护民族团结、宗教和睦的使命任务。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森以普通党员身份参加了活动。

这次展览分为 “拨乱反正,打开一条新路”、“发动和领导改革”、“开启对外开放大门”、“新时期爱国统一战线的奠基人”、“聚精会神抓党的建设”等10个部分,通过170余幅历史图片,多角度、全景式集中展示了邓小平同志领导全党和全国各族人民解放思想,实事求是,改革开放,成功开辟中国特色社会主义道路的不朽功勋。

珍贵的图片、丰富的资料,深深吸引了全体党员的目光,房剑森和大家一起仔细观看,认真聆听讲解,不时询问相关背景故事,深有感触地说,邓小平同志始终在人民中间,既是改革开放的总设计师,也是新时期爱国统一战线的奠基人,他把毕生的心血和精力都献给了祖国和人民,没有邓小平同志,就不可能有今天改革开放的生动局面和社会主义现代化的光明前景。

在历史前进的逻辑中前进

房剑森勉励大家要善于把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,充分认识到改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源,要深刻领会改革开放的本质和内涵。一代人有一代人的使命,面对新时代民族宗教工作新任务新要求,房剑森希望大家要始终保持锐意进取、富于创造的精神状态,始终坚定改革开放再出发的勇气和信心,进一步解放思想、更新观念、拓展视野,抢抓机遇,勇挑最重的担子、啃最难啃的骨头,积极探索民族宗教领域重点难点问题的解决,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

20190110X02.jpg

20190110X03.jpg