当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

奉贤区佛教协会召开第三次代表会议

发布日期:2018-10-08

9月28日,奉贤区佛教第三次代表会议在万佛阁举行。奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,市民族宗教委佛道教处处长何建,区委统战部副部长、区民宗办主任余浩洁,市佛教协会会长慧明,市佛教协会秘书长张国铭,以及区道教、天主教、基督教团体负责人,区相关部门分管领导,各镇、街道、社区、开发区民宗干部等应邀出席会议。会议由区佛教协会第二届理事会主持,全区近百名佛教界代表出席会议。

本次会议回顾总结了区佛教协会第二届理事会的工作,明确了今后五年区佛协的主要工作任务,审议通过了《奉贤区佛教协会章程》修改草案,选举产生了区佛协第三届理事会。慧之当选为区佛教协会第三届理事会会长,智能、性康、圣怀、印明、果圣、智祥、陈献明当选为副会长,印明兼任秘书长。

市佛教协会会长慧明、市民宗委佛道教处处长何健、区委常委、区委统战部部长包蓓英先后在会上致辞祝贺。包蓓英对区佛教协会五年来带领全区佛教弟子在团体建设、场所建设、教风建设等方面的工作给与了充分肯定,高度评价了奉贤佛教界在促进和谐社会建设和推动社会慈善事业发展上所取得的显著成绩。她希望新一届区佛协理事会要继续发扬佛教优良传统,高举爱国爱教的旗帜,坚持佛教中国化的方向,积极推动佛教与社会主义社会相适应,为新时代佛教的新发展作出新的贡献。

当天,区佛教协会还在万佛阁殿前广场举行了奉贤佛教界国庆升国旗仪式。