当前位置 |首页  >  新闻中心  >  图片新闻

崇明区佛教协会举办佛教讲经讲道交流活动

发布日期:2018-07-06

为了加强对宗教中青年弘法人才的培养,提高法师的专业素养和弘法热情,进一步发挥宗教界对崇明建设世界级生态岛的积极作用,7月5日上午,崇明区佛教协会在寿安寺举办2018年度第二期讲经讲道交流活动。全区各寺院僧众及部分信众100多人参加了此次交流活动。区佛协名誉会长、广福寺住持玄光法师主持活动。

本次讲经交流活动的主讲人常闻法师作了题为《初发心学佛的重要性》的精彩讲课。常闻法师从佛教“菩提心”的由来开始,概括了佛教弟子发菩提心学佛的十种因缘,指导信众如何正确发菩提心、如何避免发心过程中误入凡夫心。并且深入阐释了发菩提心的功德和重要意义,以及如何将菩提心实践于现实生活中。课程内容有重点、有深意,语言平实,发人深思。讲经结束后,常闻法师清唱一首佛教歌曲《菩提花佛前开》,获得了大家的一致好评。