当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

杨浦区召开佛教场所2019年春节安保工作协调会

发布日期:2019-01-18

1月11日,杨浦区召开春节期间佛教场所安全工作会议,专题部署佛教法善庵在春节期间开展大型宗教活动的安全保障工作。杨浦区委常委、区委统战部部长程绣明,副区长李雅平出席会议。杨浦区委统战部副部长、区民宗办卢冰主持会议,区公安分局、区消防支队、区绿化市容局、区市场监督管理局、五角场街道的分管领导、相关人员和宗教场所负责人参加会议。

会上,区民宗办就春节期间佛教场所安全工作进行了布置与安排,各单位汇报了安全工作准备情况。

程绣明强调,一要思想上高度重视,以春节活动期间不发生任何安全事故为底线、红线,树立底线思维;二要强化措施抓安全,严把现场安全关、人员安全关、食品安全关;三各部门要加强协作,形成合力,按照各职能部门的职责和任务,加强监督检查及时发现和消除安全隐患。

李雅平指出,要进一步增强宗教活动场所安全工作的责任感和紧迫感,对待安全工作要抓实抓细,研究制定多套预案,全力确保信教群众度过一个平安、祥和的春节。

会后,与会人员对法善庵建筑安全、用电设备、消防设施、食品卫生等方面进行了实地检查。