当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局召开2019年老干部迎春茶话会

发布日期:2019-01-18

1月16日上午,市民族宗教局召开2019年老干部迎春茶话会暨“迎新春茶道与养生”培训讲座。市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森,市民族宗教局局长花蓓,副局长王新华与老同志欢聚一堂、共迎新春,近70位老同志参加茶话会。

市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森向各位老领导老同志致新年贺词。

房剑森书记指出,过去一年,我们用各种形式隆重庆祝改革开放40周年,上海成功举办了首届中国国际进口博览会,习近平总书记在进博会开幕式上发表主旨演讲,之后又深入上海的企业、社区、城市运行综合管理中心、高新科技园区等地视察并发表重要讲话。过去一年,我们的老干部工作也有所创新并取得成效。我们在修订老干部工作制度的基础上创新工作举措,开展了让老年人有获得感的工作项目。

房剑森强调,新的一年,将迎来建国70周年。我们将重点围绕总书记交给上海三项新的重大任务和五方面的工作要求,对上海的民族宗教工作进行再审视、再谋划、再提升,在准确把握当前民族宗教工作形势的基础上,结合中央对上海宗教工作的督查整改要求,认真抓好各项任务落实,在破解难题中实现“创新推进”,在构筑优势中当好“排头兵、先行者”,推动整体工作迈上新台阶。我们将带着像绣花一样的细心、耐心和卓越心做好老同志的服务工作,让老同志们的离退休生活更加安心、舒心、暖心、放心。

茶话会后,国家高级茶叶审评师、茶艺师龚浩教授从茶叶基本知识、茶叶品鉴、六大茶类冲泡方式等方面给老同志们作了专题指导培训。