当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

市民族宗教局召开民族界市人大代表政协委员履职座谈会

发布日期:2019-01-18

1月16日下午,市民族宗教局召开民族界市人大代表、政协委员履职座谈会。于广辉、白润生、赵学义、郭立忠、高向东、李贤华、邹诗鹏、丁俊、洪汉英等9位民族系统推荐的市人大代表和政协委员出席会议。与会的代表、委员结合自身一年来的履职情况进行了交流讨论,对本市做好新时期的民族工作的提出了:要提升全社会对民族工作的关注程度;要加强民族工作队伍建设提升能力水平;要改进基层民族工作的方式方法加强队伍建设;要加强各级民族联组织建设;要对外讲好上海民族团结的故事,并做好高校民族团结教育等意见建议。会上,还向各位人大代表、政协委员传达了中办、国办《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识》文件精神。

最后,杜宇平副局长对各位人大代表和政协委员一年来的履职情况予以充分的肯定,认为工作有宽度、深度、高度,希望大家能够充分利用两会平台积极建言献策,为民族工作争取更多的重视、关心与支持,并提出了两点期望:一是要加强学习,提高认识,从思想上同中央的决策部署保持一致。在新的一年中持续关注本市经济社会发展,推动民族工作更好地服务全局工作。二是要深化代表委员意识在人大政协舞台上积极履职,充分发挥民族界代表委员的社会影响力,推动本市民族工作不断向前发展。市民族宗教局将会全力支持民族界人大代表和政协委员履职,为上海建设“五个中心”与“卓越的全球城市”做出积极贡献。