当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

长宁区召开文明和谐寺观教堂创建评审工作推进会

发布日期:2018-10-30

10月26日下午,长宁区召开2016-2018年度文明和谐寺观教堂创建评审工作推进会,全区各宗教团体、宗教活动场所负责人和工作人员参加会议。

会上,各宗教团体、宗教活动场所负责人简要介绍了各自创建评审准备工作情况、存在问题和困难。区民宗办强调了评审工作有关要求和工作流程,并对有序推进区宗教活动场所创建申报和评审工作进行指导。

区委统战部副部长、区民宗办主任张平浔就全面做好2016-2018年度文明和谐寺观教堂创建评审工作提出具体要求。他指出,各宗教团体、宗教活动场所要高度重视本轮创建评审工作,要严格按照市民宗委制定的创建考评指标,逐条对照,逐一整改,推动宗教活动场所管理更加规范有序;要在上一轮创建工作的基础之上,按照“全面参与、自愿申报、综合检查、酝酿协商、星级评定、适度奖励”的要求,争取更上一层楼。同时,要求各宗教团体、宗教活动场所要结合创建评审工作,围绕进博会有关工作要求,认真开展安全自查,确保会议期间各项活动安全有序;要团结引领广大宗教界人士关心支持进博会,为进博会作出自己应有贡献;要认真细致做好各项接待工作,向国际社会展示长宁宗教界的良好形象。

20181026CN01.jpg