当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海民宗系统第三期新闻舆论宣传工作暨网评员培训班举办

发布日期:2018-09-30

926-27日,在上海市宣传思想工作会议召开之际,市民族宗教系统的网评员便集中在上海市社会主义学院,开启了第三期“新闻舆论宣传工作培训班”的学习。此次培训班的针对性强,年龄结构轻,来自全市各区民宗办、机关各处室干部共20余人参加了两天的培训。

市民族宗教委副主任王凡出席开班仪式并作动员讲话,他在动员讲话中对民族宗教系统的新闻舆论引导工作提出了要求,希望大家要充分认识到做好民族宗教领域舆情引导工作的重要性,努力构建民族宗教新闻舆论宣传工作的新格局,切实做好民族宗教新闻舆论宣传工作。

要注重将民族宗教领域舆情工作的正面宣传和舆情引导工作相结合,要增强做好新闻舆论引导工作的能力和水平。值此全市宣传思想工作会议召开之际,希望我市民族宗教系统要按照习总书记的要求,要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神,紧密结合上海民族宗教工作实际,奋力开创民族宗教领域宣传思想工作新局面。

培训班上,市民族宗教委副主任杜宇平应邀为学员授课,杜主任从工作实际出发,理论结合现实,深入浅出地对当前伊斯兰教工作的基本情况和形势任务进行了分析,并与学员们展开了交流交流。

培训中,学员们还聆听了来自上海社科院文化研究所、中国浦东干部学院的专家学者的课程,并赴玉佛寺新媒体中心开展了现场教学活动。

课程结束后,学员们纷纷表示,尽管此次培训时间较短,但是课程安排合理、针对性强,进一步帮助大家统一了思想、拓宽了视野、启迪了思维,在提高认识、提升能力方面获益匪浅。