当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

上海宗教界代表人士赴中国商飞公司参观考察

发布日期:2018-09-30

926日下午,在国庆节即将到来之际,市委常委、统战部部长郑钢淼率本市宗教界代表人士赴中国商飞公司参观考察,通过与大飞机近距离接触,切身感受改革开放40年来伟大祖国的发展变化。

中国商飞公司是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。成立十年来,公司坚持自主研制、国际合作、国际标准,目前C919大型客机已经成功首飞,ARJ21新支线飞机实现批量生产,CR929中俄远程宽体客机项目转入初步设计阶段。

郑钢淼一行参观了商飞公司整体布局沙盘、企业文化长廊等,观看了大飞机项目介绍短片,还登上了C919大型客机模拟机机舱,了解大飞机项目进展情况。

通过参观考察,宗教界代表人士纷纷表示,大飞机项目是祖国强盛、民族复兴的一个缩影,从中深切感受到中国航空事业的光荣与梦想,深切体会到中华民族伟大复兴前景可期,非常激动,非常振奋。

市佛教协会会长、静安寺方丈慧明:这次来到中国商飞公司参观,我有两个强烈感受:一是不容易,大飞机是中国人的百年梦想,现在我们国家的大飞机终于飞上蓝天,我们宗教界非常振奋;二是不简单,党的十八大以来,我国各项事业都取得了新发展,大飞机项目就是其中的代表。我们要把今天所看到的带给身边的信教群众,让他们知道就是商飞这样的企业在助力着中国的腾飞。

市道教协会会长、城隍庙管委会住持吉宏忠:有幸来到中国商飞参观学习,对我而言启发很大、收获很大。大飞机是一个国家制造业综合实力的集中体现,这样一个项目上马成功,体现了中华民族在走向伟大复兴中取得的巨大成就,中国商飞顽强拼搏、追求卓越的精神很值得我们宗教界学习。我们要把这份精神带给信教群众,引导大家一起投身改革开放事业,为振兴中华贡献自己的力量。

市伊斯兰教协会副会长、沪西清真寺教长白润生:这次实地参观考察令我非常震撼,有两个突出感受:一是年轻就是希望,二是知识就是力量。我们国家仅仅改革开放40年,就取得了如此巨大的成就,通过进一步深化改革、扩大开放,“两个一百年”奋斗目标是完全可以实现的。同时,宗教发展要与社会发展相适应,也要注重人才培养,绝不能忽视科技、文化的力量。

市天主教爱国会主任陆钦明:今天看到商飞公司里悬挂着的“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的横幅,令我很受感动。没有这样的一种精神,就不可能让大飞机翱翔蓝天。我们宗教界一定要认真学习大飞机人的这种精神,要把这种精神带回去、传播好。

市基督教三自爱国运动委员会主席沈学彬:今天来到中国商飞参观,感到很振奋、很震撼。我们国家在党和政府的坚强领导下,从1949年的一穷二白起步,到今天在很多方面走到世界前列,真的很不容易。衷心祝愿中国商飞攻坚克难、再创佳绩,实现更好地发展,在世界大飞机之林中占据一席之地。

郑钢淼指出,在改革开放40周年、建国69周年之际,本市宗教界代表人士来到中国商飞公司参观考察,通过近距离了解大飞机的研发生产,亲身感受伟大祖国日新月异的发展变化,是一件很有意义的事情。当今社会正处在一个大变革的时代,宗教界要始终坚持宗教中国化方向,认真思考当代宗教的社会责任,协调好宗教与社会的关系,努力为社会发展增添正能量、消解负能量。希望广大宗教界代表人士进一步强化责任感和使命感,当好示范和表率,肩负起时代赋予的责任,努力把广大信教群众团结好引导好,为推动国家发展、社会进步作出应有的贡献。

中国商飞公司党委副书记、副总经理刘林宗,中国商飞公司党委常委、纪委书记赵九方,上海飞机设计研究院党委书记、副院长刘丹,上海飞机设计研究院党委副书记、纪委书记徐泓,市委统战部领导房剑森、毛云琪陪同参观考察。

20180926TZ1.jpg