当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

普陀区举行“构建民族一家亲 打造命运共同体”少数民族传统体育亲子单项竞赛活动 --民族团结进步创建活动之运动风采篇

发布日期:2018-07-06

为进一步营造开展2016—2018年度民族团结进步创建活动的氛围,秉承“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,以“发展民族体育,振奋民族精神,促进民族团结,实现社会和谐”为主题,大力弘扬普陀区民族体育工作自我筹划、自我组织、自觉参与的优良传统和作风,同时让下一代了解民族体育项目,参与民族体育竞赛,传承民族体育文化,6月30日下午,普陀区民宗办在真如体育场举行“构建民族一家亲 打造命运共同体”少数民族传统体育亲子单项竞赛活动,助力推动全区民族团结进步创建活动。区委统战部副部长、区民宗办主任陈建龙出席活动并致辞。

现场有押加和赛威呼两个少数民族传统体育竞赛项目的表演,让各族群众领略了传统民族体育竞赛的风采。来自辖区内10个街道镇、区民族联、沪西清真寺、来沪少数民族的13支参赛队39户少数民族家庭踊跃参与齐心协力、亲子跳绳、巧接绣球三项竞赛活动,运动员的努力拼搏、孩子们的活力迸发、啦啦队的加油呐喊不断地将活动推向高潮。经过激烈的角逐,分别决出了风采奖、文明奖和各竞赛项目的前三名。参赛家庭用热情、努力和汗水诠释了“发展民族体育,振奋民族精神,促进民族团结,实现社会和谐”的主题,也让孩子们在参与中更进一步了解民族体育的魅力,增强民族文化的认同感和归属感。活动充分展示了普陀区少数民族的风采,进一步促进了区民族体育文化和民族团结进步事业的蓬勃发展。