当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

嘉定区佛教协会举办2018年培训班

发布日期:2018-07-06

7月4日,嘉定区佛教协会在万佛寺多功能厅举办了2018年培训班。市民族宗教委政策法规处处长姜斌作新修订的《宗教事务条例》解读,市公安局国保局有关领导作反邪教培训,嘉定区反恐办杨警官应邀作了反恐怖势力的培训,嘉定区消防局工程验收科朱科长应邀对《消防安全责任制实施办法》进行了解读。嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟,区佛教协会常务副会长慧证法师,副会长昌明法师,秘书长雨平法师等出席活动。活动由雨平法师主持,区各寺院中层以上管理者及部分法师和护法居士120余人参加活动。

昌明法师作开班动员,慧证法师作总结讲话。慧证法师在总结发言中指出,嘉定区佛教界要以此次培训为契机,把学习贯彻新修订《宗教事务条例》和学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的一系列新思想新观点新要求结合起来,进一步加强自身建设,纯正道风,加强自律,勇猛精进。希望大家回去以后,能够认真学习新修订的《宗教事务条例》,逐条逐项地领会《条例》的精神实质,严格围绕新修订《宗教事务条例》开展各项工作,进一步推进嘉定佛教事业的法治化建设,进一步提高嘉定佛教工作的法治化水平。同时,要加强防范意识,采取强有力的措施,严密防范一切利用宗教进行危害国家和人民利益的非法活动和邪教活动,并加强应急处置能力建设。此外,要增强消防安全意识,提高火灾防控能力,确保各场所的消防安全。从而更好地发挥佛教的社会价值和服务功能,更好地发挥佛教界的积极作用,为民族团结、社会发展和祖国统一多作贡献。

邓惠娟主任肯定了此次培训班的意义,并对嘉定区佛教界接下来的工作提出几点要求:一、要继续加强教风建设,正信、正见、正行,树立宗教教职人员的良好形象;二、要强化消防安全意识,加强消防安全管理,扎实做好安全工作;三、要加强防范意识,筑牢反恐反邪教防线。