当前位置 |首页  >  新闻中心  >  所有新闻

青浦区委书记就做好全区宗教工作提出要求

发布日期:2018-07-06

7月4日,青浦区召开区委常委会第55次会议,集中学习新修订的《宗教事务条例》,听取全区宗教工作情况汇报,专题研究部署宗教工作。区四套班子全体领导,区法院、区检察院检察长、区人大机关党组、区政府机关党组主要负责人,各街道党(工)委书记,各委办局主要领导参加会议。

会上,区委书记赵惠琴就做好全区宗教工作提出三点要求:一是加强组织领导。宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一,必须要作为党和政府重点工作来抓。二是切实落实责任。要根据相关政策、法规的要求,建立健全街道(镇)、居委会(村委会)民族宗教事务三级工作网络和街道(镇)、居委会(村委会)两级责任制,建立健全相应的组织和工作机制,整合基层资源力量,推动基层民族宗教工作网络全覆盖,形成上下联动、相互配合、协调有力的管理工作新机制。三是强化服务引导。要为宗教领域提供力所能及的帮助,积极发挥宗教在促进经济社会发展中的积极作用。

区委常委、统战部部长孙挺就贯彻落实中央、市委关于改进新形势下民族和宗教工作的意见以及做好迎接市委民族和宗教联合督查工作做了要求和部署。

区委统战部副部长、民宗办主任汤宏波就新修订的《宗教事务条例》进行了解读。